Logo Vida Alterna


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
www.peques.com.mx/ >Para papás>Cocina>Platillos de cuaresma para niños II

Platillos de cuaresma para niños II

A los chicos generalmente les gusta el pay, así que en esta cuaresma les vamos a preparar uno de atún, ingrediente que puede ser sustituido por camarones, sólo debemos tener cuidado con el picante y ponerle según el gusto de los niños o de plano eliminarlo.

Pay de atún.

Una vez preparado, cada rebanada se puede acompañar con figuras hechas con una salsa espesa de jitomate y crema.

Rollo de atún

Ingredientes

  • 16 rebanadas de pan blanco del osito.
  • 2 latas de atún en agua.
  • 2 cdas. de mayonesa.
  • ½ taza de chícharos cocidos.
  • ½ taza de elotes cocidos.
  • Si gustan pueden agregarle a la receta otro tipo de verduras como brócoli, coliflor, zanahorias.
  • Chiles jalapeños para acompañar. (Ingrediente opcional).

Humedece un poco un trapo de cocina limpio y extiéndelo sobre una superficie plana.

A las rebanadas de pan quítales la orilla y acomódalas sobre el trapo, una muy junta a la otra.

Presiona con la mano para hacer una sola plancha de pan o utiliza el rodillo.

Mezcla los atunes con la mayonesa, los chícharos, los elotes y salpimentar la mezcla.

Esparce la mezcla sobre el pan y luego con la ayuda del trapo vamos enrollando, procurando presionar bien después de cada vuelta, el trapo sólo sirve para enrollar no se queda en el pan.

Una vez enrollado por completo, se envuelve en papel aluminio y se refrigera durante una hora como mínimo.

Corta el rollo en porciones medianas y sírvelas con lechuga, unas rodajas de jitomate y unas rajitas de chile jalapeño.

Hamburguesas de Atún

No hay niño que no le gusten las hamburguesas por lo que en esta cuaresma las vamos a preparar de atún:

Ingredientes para dos hamburguesas

  • 2 pares de pan para hamburguesa.
  • 2 latas de atún en agua.
  • 1 huevo.
  • ½ taza de pan molido
  • 2 cdas. de perejil fresco y picado.
  • El jugo de medio limón.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de preferencia en spray.
  • Mayonesa light.
  • Jitomate en rebanadas.
  • Cebolla en medias lunas
  • Lechuga.

Preparación

Mezcla en un recipiente el atún escurrido, el huevo, pan molido, perejil, jugo de limón, sal y pimienta.

Divide la mezcla en 2 porciones, toma cada porción y dales la forma de carne para hamburguesa.

Rocía o vierte un poco de aceite en un sartén caliente y fríe las 2 porciones de atún hasta que doren un poco por los dos lados.

Calienta el pan, úntale mayonesa y en la base se pone un poco de lechuga, luego coloca una de las porciones de atún, jitomate y si les gusta la cebolla, se tapa con la otra parte del pan.

La hamburguesa como ya es tradición se puede acompañar con papas fritas.

Fuentes:
nosostros2.com
www.clubplaneta.com.mx/cocina/

Galletas de chocolate y nueces | Platillos de cuaresma para niños III

Cocina
Para papás


Zona de comentarios