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Cocinando para navidad y año nuevo


 

Cocinando para navidad y año nuevo

Galletas de Animalitos

  • 21/2 tazas de harina cernida.
  • 1/2 taza de azúcar granulada.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de Royal.
  • 3/4 de taza de azúcar morena.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de almendra.
  • 3/4 de taza de mantequilla.
  • 2 tazas de avena.

Modo de preparación

- Se ciernen la harina con el Royal, el azúcar y la sal. Todo esto se pone en una fuente.

- Luego se le añade el azúcar morena, los huevos batidos y el extracto de almendras, todo se mezcla. Enseguida se añade la avena amasando un poco con los dedos.

- Se cortan las galletas de la figura que se quiera y se meten al horno caliente a 350º, en una charola previamente engrasada.

- Ya que están cocidas y frías se cubren con un betún de fondant previamente pintado del color que quieran y con chocolate derretido a baño María.

- Se le hacen los ojos, la boca y naríz del animalito.

Ingredientes para el fondant

  • 2 claras de huevo batidas a punto de turrón.
  • Azúcar glass, la necesaria.
  • Unas gotas de extracto de almendras.

Modo de preparación del fondant

- A las claras ya batidas se les va poniendo el azúcar, sin dejar de batir, hasta que se forme una pasta suave.

- Se le pone el extracto de almendras, se revuelve y se tapa con un lienzo húmedo mientras se está usando, pues se seca rápidamente. Si queremos que el fondant sea de color, se le ponen unas gotitas del color vegetal que prefiramos.

- El chocolate se derrite a baño María, y ya fuera del fuego, se le pone un poco de azúcar glass para que quede un poco más espeso.

Mazapanes de almendra

Ingredientes

  • 1/4 de kilogramo de almendras peladas.
  • 100 gramos más de almendras peladas para adornar.
  • 1 taza de azúcar granulada.
  • 2 claras de huevo batidas ligeramente.
  • 1 clara de huevo fresco extra.

Modo de preparación

- Las almendras se ponen en agua desde un día anterior, luego se pelan y se muelen junto con el azúcar y las 2 claras; debe quedar una pasta tersa.

- Se forman la figuras de los mazapanes y se salpican con las otras almendras peladas y picadas.

- Se acomodan en una charola de horno engrasada y se barnizan con la clara de huevo.

- Se meten al horno caliente a unos 250ª y se dejan dorar un poquito.

Polvorones blancos

Ingredientes

  • 1/2 kilogramo de harina cernida tres veces.
  • 1/4 de kilogramo de manteca de cerdo.
  • 1 cucharadita de Royal.
  • 200 gramos de azúcar granulada.
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de ralladura de limón.
  • Una poquita de leche, si fuera necesaria.
  • Azúcar glass, la necesaria.

Modo de preparación

- En una fuente se mezclan todos los ingredientes, menos el azúcar glass. Todo se incorpora con las puntas de los dedos, procurando no amasar para que no se caliente la masa.

- Luego se extiende en una tabla enharinada, se cortan los polvorones redondos y se acomodan en una charola engrasada y también enharinada. Deben quedar de 2 centímetros de grueso.

- Se meten al horno caliente a 350º, hasta que estén cocidos. Al sacarlos del horno (sin enfríar) se revuelcan en el azúcar glass para que se les pegue muy bien.

Platillos de cuaresma para niños I

Cocina

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