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Recetas para el Día del Niño

Medias Noches de Pollo

Ingredientes para 15 personas

  • 15 Medias noches partidas a la mitad.
  • 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas.
  • 1 lechuga finamente picada.
  • 1 cucharadita de cebolla finamente picada.
  • 1/4 de taza de crema fresca.
  • 3 pimientos rojos en conserva, finamente picados.
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación

- Se revuelven todos los ingredientes menos el pan, se sazonan con sal y pimienta y se rellenan las medias noches.

- Se sirven inmediatamente ya que la crema rápidamente oxida la lechuga.

Medias Noches de Jamón

Ingredientes

  • 1/4 de kilogramo de jamón finamente rebanado.
  • 15 medias noches partidas a la mitad.
  • 1/4 de kilogramo de queso Kraft finamente rebanado.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharada de mostaza.

Procedimiento

- Se parten la medias noches a la mitad.

- Se untan las mitades con la matequilla.

- Se coloca una rebanada de jamón doblada en dos, enseguida el queso y se le unta un poco de mostaza en la tapa del pan.

- Se unen las mitades y se sirven.

Sandwich de fiesta en pisos

Ingredientes

  • El tradicional pan del osito sin rebanar.
  • 1/4 de kilogramo de queso crema.
  • 5 pechugas grandes de pollo cocidas.
  • 1/4 de litro de crema fresca.
  • 1/4 de kilogramo de jamón cocido.
  • 3 cucharaditas de mayonesa.
  • 100 gramos de aceitunas (deshuesadas) y nueces picadas (opcional).
  • 1 lata de pimientos morrones en conserva.
  • 4 aguacates grandes pelados.
  • 2 huevos cocidos y pelados.
  • 1 lata de atún desmenuzado.
  • 2 jitomates medianos, finamente picados.
  • Aceite de oliva y vinagre al gusto.
  • Sal y pimienta para sazonar.

Procedimiento

- Al pan se le quitan las orillas y luego se parten las rebanadas a lo largo y se vuelve a rebanar para que queden cuatro mitades, juntándose nuevamente para envolverse en una servilleta húmeda. Se refrigera mientras se hacen los rellenos.

- Una vez que las pechugas están cocidas y deshuesadas se muelen con las nueces y 2 o 3 cucharadas de crema. Se sazona con la sal y la pimienta y con este relleno se unta un primer piso de pan.

- El jamón se pica y se revuelve con la mayonesa, una cucharada de crema y las aceitunas. Con este relleno se unta otro piso de pan, desde luego esta va encima del primer piso, asi se va formando un pastel.

- El atún se mezcla con los jitomates, el aceite, un chorrito de vinagre y media cucharada de cebolla finamente picada; se sazona con la sal y la pimienta. Con este relleno se unta la última capa del pastel.

- Se unen bien los tres pisos, apretando de todos lados de tal manera que los rellenos no se salgan.

- Se envuelven el pastel una y otra vez en la servilleta húmeda.

- Al momento de servirse se cubre con el betún.

Preparación del betún

- Se pelan los aguacates y se dejan cerca de 10 minutos en agua fría.

- Se escurren el agua a los aguacates, desde luego se les quita el hueso y se muelen con el queso y el resto de la crema. Se sazona con la sal y pimienta y se forma una pasta tersa.

- Con la pasta se embetuna el pastel y se adorna con el huevo cocido en rebanadas y tiritas de pimiento morrón.

- Ya decorado el pastel se refrigera por 15 minutos hasta que el betún se endurezca un poco.

- Si sirve en rebanadas, como un pastel tradicional.

Desde luego de esta receta podemos quitar algunos ingredientes que no les gusten a los niños y preparar un porción completa para los papás.

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